vetka: (Default)
[personal profile] vetka
Есть у меня во френдах одна прекрасная девушка — [livejournal.com profile] acidica69. Сошлись мы, кажется, на общем интересе к мыловарению. Но если я в этой сфере рукоприкладства так и ограничилась мылом исключительно для собственных надобностей (хотела сказать «для внутреннего потребления», но побоялась, что неправильно поймут), то Лена пошла гораздо дальше: помимо натурального мыла (кстати, очень разнообразного — она постоянно экспериментирует с различными травами и другими добавками) у нее в активе такие косметические штучки, которые в моем представлении — вообще высший пилотаж. Я у нее покупала карандаши-бальзамы и духи. Карандаши меня спасали от всяких спазматических болей (девочки меня особенно поймут), а духи — это просто нечто невероятное. В этот запах погружаешься и не хочется выныривать. Я не умею описывать запахи, у меня просто нет подходящих слов для такого — ну как объяснять словами то, что ощущаешь не на уровне разума, а где-то за его пределами? В общем, сейчас у Лены акция, и я не хочу отказывать себе в удовольствии получить еще один кусочек тактильно-обонятельного счастья. :)

«Меж двух стульев»

«Все это — и дикое несоответствие частей, и странный лексический контраст, не говоря уже о голосе, невероятным образом совмещавшем в себе разные регистры, — настолько ошарашило Петропавла, что тот не только не извинился, но и не поздоровался.

— Смежная Королева, — очаровательно противно улыбнулась хозяйка и, опять не дождавшись ответа, предложила: — Входите, пожалуйста, или гребите отсюда тогда уж!»

(Евгений Клюев. «Меж двух стульев»)

December 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
131415 16171819
20212223242526
2728293031  

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Thursday, 27 July 2017 16:38
Powered by Dreamwidth Studios