vetka: (polnyi_pesets)
И опять неподзамочный пост, и опять ругательный — у случайно заглянувшего может сложиться впечатление, что здесь живет злобная вечно всем недовольная мегера. Увы, приходится быть и такой — я бы и к этому посту сделала доступ только для друзей, но где-то там болтается крохотная наивная надежда, что вот как прочтет этот пост Кто-то Очень Важный, да как примет меры, да как разом всё исправит и станет всем хорошо...

На этот раз основной объект моего внимания — поликлиника № 10 Канавинского района Нижнего Новгорода. (Вот сейчас задумалась — и почтовое отделение у нас №10, и поликлиника такая же — явно несчастливое число для меня, надо бы держаться от него подальше.) Друзья в курсе, а для прочих поясняю: постиг меня на днях острый бронхит. Да еще и не простой, а обструктивный — это когда бронхи сжимаются и не можешь ни прокашляться, ни лечь, ни вообще дышать нормально. Ночь и полдня я старалась его победить самостоятельно, чтобы не беспокоить важных персон в белых халатах своими недостойными их внимания жалобами, потом поняла, что сама явно не справляюсь, и так недолго и концы отдать. В 15 часов с копейками мой муж позвонил в поликлинику и попытался вызвать врача на дом. Там ему любезно объяснили, что не пошли бы вы подальше сейчас посылать к нам некого, и вообще идите нафиг вызывайте скорую. Ну что делать, вызвали. Скорая приехала молниеносно — всего лишь через полтора часа. (Я уже успела и «тревожный чемоданчик» для больницы собрать, и в белую простыню завернуться...) Доктор (или фельдшер — кто их поймет) прослушала мои легкие и сообщила, что хрипов нет и госпитализировать меня она не может, разве только в инфекционку на всякий случай... Ложиться с бронхитом в инфекционку мне почему-то не захотелось, и бригада радостно удалилась, даже не предложив купировать спазм. Впрочем, посоветовали сделать рентген и пообещали назавтра таки вызвать к нам участкового милиционера врача. Из родимой десятой поликлиники, ага.

Я справедливо предположила, что если врач завтра и доберется до меня, то рентген и анализ крови я смогу сделать в лучшем случае послезавтра, и муж стал обзванивать платные медицинские центры на предмет сделать это прямщас. Времени было уже 18 часов с хвостиком. С трудом нашелся один медцентр на другом конце города, работающий до 20 часов, и мы помчались туда. Как только я вошла в рентген-кабинет и произнесла первую фразу, рентгенолог сразу же спросил: «Астма?» Я очень удивилась — никаких намеков на астму у меня в жизни не было, и сказала, что нет. Он, в свою очередь, тоже очень удивился и еще раз переспросил — видимо, специалисту уже по голосу было понятно мое состояние, ни разу не насторожившее барышню из бригады СМП. Сделали снимок, только, к сожалению, показать его было уже некому — все терапевты закончили прием. Не потеряли бы мы четыре часа на «бесплатную "медицину"» — вполне бы успели получить консультацию специалиста. На всякий случай там же сдали общий анализ крови и поехали домой.

К ночи я поняла, что до завтрашнего врача просто рискую не дожить. «Но, слава богу, есть друзья!» В друзьях у меня есть великолепные врачи, настоящие профессионалы, но, к сожалению, они все в другом городе, поэтому диагноз мне они вынуждены были ставить по юзерпику телефону. Выдали подробный список препаратов и схему лечения, муж поехал в круглосуточную аптеку, закупил всё по списку, я тут же приняла всё прописанное, и результат не заставил себя ждать, к утру улучшение было видно невооруженным глазом. И слышно, соответственно, невооруженным ухом. Тем не менее, обструктивный бронхит за одну ночь не лечится, и муж с утра пораньше совершил вторую попытку вызвать-таки нашего поликлинического терапевта. В 7 часов утра. На этот раз вызов приняли. На вопрос: «А когда...» буркнули традиционное: «В течение дня!» Я-то прекрасно знаю, что это может произойти и в 12 часов, но все же надеялась на долгожданную встречу хотя бы в первой половине дня. В половине второго муж позвонил в регистратуру с резонным вопросом: «Ну и где?» На что ему заявили, что не помчится же доктор в 7 утра по вашему первому свисту! Резонно в общем, конечно не помчится. Только с семи утра прошло, на минуточку, больше шести часов. «Ждите, врач пока в поликлинике, скоро выйдет».

Этот момент меня возмутил окончательно, и я решила показать им всем, где кузькина мать раком зимует. Нашла какую-то горячую линию — оказалось, что это линия недостаточно горячая только для записи на прием. Тем не менее девушка на том конце любезно выслушала мою ситуацию и дала мне телефон главврача поликлиники. Владимира Геннадьевича. Владимир Геннадьевич почему-то ответил женским голосом. На вопрос, туда ли я попала, мне ответили, что ага, именно туда. Только он сейчас в отпуске. Каждый человек имеет право налево на отпуск, чего тут такого. Дали телефон заместителя. Заместитель меня выслушала и дала телефон заведующей. Заведующая опять меня выслушала и дала телефон сама записала мой номер, пообещала разобраться как следует и наказать кого попало мне перезвонить. Перезвонила, извинилась, сказала, что врач уже бежит сейчас будет.

На часах 14:50. Сижу, жду...

Update. Появился. В 16 часов ровно. К слову: к самому участковому врачу у меня нет никаких претензий. Претензии исключительно к системе. К тупым курицам из регистратуры, которые наверняка знали, что доктор пойдет по вызовам никак не раньше обеда, но даже при специально заданном вопросе не сочли нужным это упомянуть. К пофигистичной блондинке из скорой, которая даже не предложила мне сделать укол, чтобы снять бронхоспазм (чему, кстати, весьма удивился уже участковый). К неведомому персонажу из департамента здравоохранения, который порекомендовал жалобы на поликлинику отправлять главврачу этой же самой поликлиники.

У кого-нибудь еще остались вопросы, почему я предпочитаю лечиться самостоятельно?
vetka: (polnyi_pesets)
Говорят, старейшая организация нашей страны претерпевает значительные изменения. Возрождается из праха, можно сказать. Вон, в один только ребрендинг сколько вложили! Говорят, наш центральный почтамт теперь работает круглосуточно, и там всё сделано для удобства посетителей. Всё это невыразимо прекрасно, как мечта о Рио де Жанейро, и так же далеко. Не посчастливилось мне жить рядом с центральным почтамтом. Зато посчастливилось оказаться... )
vetka: (Default)
Пока не забыла, надо записать — чтоб второй раз не встать на эти грабли.

По умолчанию ссылки в Джумле выглядят примерно так:
www.site.com/index.php?option=com_jevents&view=year&task=year.listevents&Itemid=119&lang=ru
Страшненько так, и ни разу не человекопонятно. Чтобы этот недостаток исправить, в Джумлу встроена штатная фича алиасов. Прописываешь у нужного пункта меню желаемый алиас, например, calendar, включаешь нужные настройки, и эта же страшненькая ссылка уже будет выглядеть как www.site.com/calendar или даже как www.site.com/calendar.html. При этом, например, в тексте материалов ссылки лучше всё же размещать в исходном, страшненьком виде — а Джумла их уже сама любезно преобразует на выходе.

А глюк заключается в следующем. Если ссылка прописана как
<a href="index.php?option=com_jevents&view=year&task=year.listevents&Itemid=119&lang=ru">йа ссылко</a>
— Джумла ее преобразует в нашу заданную заранее красивенькую. А вот если эта же ссылка прописана как
<a href='index.php?option=com_jevents&view=year&task=year.listevents&Itemid=119&lang=ru'>йа ссылко</a>
— то она нифига не будет преобразована. Работать будет, но отображаться будет в исходном, страшненьком виде. Кто не разглядел разницы — поясняю: дело в кавычках.

Замечено было на Джумле 1.5.26 (и не надо мне ничего говорить про извращенцев, которые до сих пор сидят на полторахе). В двапятой не наблюдала - то ли уже исправили, то ли просто не попадалось.
vetka: (Default)
Господа, я пришел сюда сообщить вам пренеприятнейшее известие: самый вменяемый аналог ЖЖ, Dreamwidth наконец-то отменил инвайты! Так что кого эта козлиная песнь окончательно достала и кто еще не — топайте сюда и будет вам щастте!

А вот здесь достаточно полная информация о том, что со всем этим щасттем делать дальше.
vetka: (Default)
Нижегорррродчеги! Если кому вдруг актуально — в «Спортландии» (на Плотникова, ебеня, ага) сейчас прикольная акция: покупаешь две вещи (любых, независимо от стоимости) - получаешь 20% скидки (за всё!), покупаешь 3 вещи — 30% скидки. А если учесть, что там всякая пафосная обувка водится (типа Merelli и Salomon'а), которая стоит нифига не дешево, то можно к ней в комплект взять, например, какой-нибудь эспандер или еще какую мелочевку и получить нехилую скидку. Что мы сегодня с удовольствием и сделали. ;-)

2[livejournal.com profile] gatazo: А еще там есть баффы. Оригинальные!
vetka: (Default)
ВотЪ.
vetka: (polnyi_pesets)
Я когда-то писала хвалебный пост (подзамок) об «Осетинских пирогах». Так вот, сейчас с глубоким прискорбием вынуждена написать противоположный — ругательный. До сих пор у них была только одна точка продажи и приема заказов — в верхней части, на противоположном от нас конце города. И мы, соответственно, заказывали пироги там и всё было отлично: пироги привозились всегда горячие, наисвежайшие и наивскуснейшие, несмотря на расстояние. А сегодня при заказе нас впервые спросили, в какую часть города везти, и услышав, что в нижнюю, попросили заказать по другому телефону. Ну, нам несложно, перезвонили, заказали. Привезли их вовремя — и это был единственный положительный момент. Сами пироги же не имели ничего общего с тем, что нам привозили раньше. Теста — в два раза больше на то же количество начинки. Пироги явно не свежевыпеченные, а разогретые: изрядно зачерствевшие, с прижаренной корочкой. Вместо пирога с курицей-сыром-зеленым луком привезли с курицей-сыром-укропом — это судя по чеку. А судя по вкусу — курица там и рядом не паслась, вся начинка была только из сыра и зелени. Такой пирог у них в меню тоже имеется, но мы-то заказывали совсем не его! В общем, я крайне недовольна. Если они откажутся в дальнейшем принимать от нас заказы на доставку из их основной точки — буду вынуждена отказаться от их услуг, поскольку есть это невозможно.
vetka: (Default)
Сварганила тыквенный супчик по рецепту Белоники. Кажется, теперь я знаю, куда девать весь наш урожай карет для Золушки.
vetka: (Default)
Вот блин — не было печали, так взяла и ввязалась в собачкосрач. И че мне неймется, а? :)))
vetka: (Default)
Ого, оказывается, Джумла 3 уже успела выйти! Потираю ручки в предвкушении.

R.I.P.

Sunday, 7 October 2012 00:08
vetka: (Default)
Вот так уедешь на выходные, как обычно, а вернешься — и мир стал чуть более пустой.

Ада...



К сожалению, запись именно этой песни (одной из моих любимых у Ады) нашлась только в таком виде.
vetka: (Default)
...но уж больно ролик впечатлил. Дядечка-архитектор осуществил свою (ну и мою заодно) мечту жить в доме среди леса. Ничего особенного, ага. Только осуществил он ее на участочке посреди садового массива, размером в стандартные шесть соток.



И что еще понравилось — оно ни разу не статичное, оно живое — как самый настоящий лес. Да, собственно, в большинстве случаев из леса же и притащенное — то-то я всё заглядывалась на сосновый молодняк вдоль одного из отрезков нашей тайной тропки... А нефиг заглядываться — лопату брать надо!

Амазон

Friday, 31 August 2012 14:40
vetka: (bablo)
Слушайте, а кто у нас с Амазоном дружит — отзовитесь, а? С ебэем-то у меня давняя и прочная взаимная любовь, а вот с амазоном как-то не складывается, не нравится им мой пятый пункт адрес Советский Союз.
vetka: (Default)
Ай нид хелп, в смысле. Дорогие друзья, выручайте, а? Я сегодня нечаянно купила туеву хучу луковиц тюльпанов, а чего с ними дальше-то делать? Вы у меня всё знаете, подскажите! Не дайте пропасть любимым цветочкам.

МСК -> НН

Tuesday, 14 August 2012 21:06
vetka: (Default)
Дорогие друзья и прочие сочувствующие! А вот кто из вас едет в относительно ближайшее время из Москвы в Нижний? И кто при этом имеет чуточку свободного времени, чтобы забрать в Москве одну вещицу и привезти сюда? Вещица мелкая совсем, грамм 50-100. Не криминал. :)

Update. Пардон, упустила важное уточнение: с после-четверга, так как сама посылочка в Москве только в четверг будет.

Update 2. Всем спасибо, посылочка благополучно доставлена!
vetka: (Default)
Рыдаю горючими слезами: дорогой френд [livejournal.com profile] gatazo привез мне из Греции, в которой всё есть, по моему заказу кроксы. А чего рыдаю-то — маловаты они мне, не выйдет из меня Золушки. С прискорбием вынуждена расстаться. На них стоит маркировка 40, но фактически это — размер эдак 38, не больше. Цвет — очень светлый серый, практически жемчужный. Фирменный пакетик с завязочками, все дела.

Но небольшой нюанс: это не настоящие кроксы, а фальшивые. В написании замечены вариации «Orocs», «Croos», «Cross» — китайцы развлекаются как могут. Но при этом — очень даже качественные, мягкие, симпатичные, литье аккуратное — с тем убожеством, что в наших хозмагах продается, ни в какое сравнение не идут.

Так вот — может, надо кому? Отдам за те же деньги, почем сама брала: символические 400 ры.

Выглядят вот так (по ссылке — еще):
Альбом: Лже-кроксы
vetka: (Default)
...а меж тем мы вчера открыли (в смысле, обнаружили) еще одно интернет-заведение. Встречайте: суши-бар Бушидо. Заведение оказалось приятным во всех отношениях: и сайт, и цены, и ассортимент, и обслуживание, и сама продукция. Цены: ну, к примеру, «Филадельфия» (которую мы заказываем всегда и везде) весом 265 грамм (нехилый такой ролик!) там стоит 140 рублей. И более того, «Филадельфия» там правильная, классическая: лосось, сыр, и АВОКАДО, которое многие сушечные почему-то полностью игнорируют. Вообще, цены на большинство роллов держатся в районе 150 рублей (с небольшими колебаниями в обе стороны). Суши — все сплошь по 35 рублей (насколько я заметила, самая низкая цена в городе). Обслуживание: перезвонили мне после заказа (заказывала исключительно через сайт) вообще моментально — даже время не успела засечь. Везли заказ, правда, чуть дольше обещанного часа — примерно так 1 час 20 минут. Ну оно и не удивительно: заведение находится в редкостной глуши — самый конец Московского шоссе, так что наиболее удобно оно будет, пожалуй, только для жителей Заречной части.

А теперь о сюрпризах. При заказе от 1000 рублей полагается ролл в подарок. И не какой-нибудь однокомпонентный неликвид, который обычно вручают в таких случаях, а весьма качественный (и не слишком дешевый!) «Кабуки»: лосось, тунец, сливочный сыр, яблоко, икра Тобика тобико. И еще один сюрприз, совершенно неожиданный: когда нам привезли заказанное, выяснилось, что конечная сумма на 20 рублей меньше, чем мы посчитали. Оказывается, в июле у них на «Филадельфию» дополнительная акция и вместо 140 рублей она стоит 120. Информацию на сайте, кстати, обновили уже после нашего заказа. Словом, хозяевам — всяческий респект, а всем остальным — заведение весьма рекомендуется к применению.
vetka: (Default)

С Днем рождения, Владимир Исаакович!

«Меж двух стульев»

«Все это — и дикое несоответствие частей, и странный лексический контраст, не говоря уже о голосе, невероятным образом совмещавшем в себе разные регистры, — настолько ошарашило Петропавла, что тот не только не извинился, но и не поздоровался.

— Смежная Королева, — очаровательно противно улыбнулась хозяйка и, опять не дождавшись ответа, предложила: — Входите, пожалуйста, или гребите отсюда тогда уж!»

(Евгений Клюев. «Меж двух стульев»)

December 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
131415 16171819
20212223242526
2728293031  

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Monday, 25 September 2017 20:27
Powered by Dreamwidth Studios